用户名: 密码: 中国·苍南

当前位置:首页 > 收藏
县博物馆赴外地征集畲族民俗文物
来源: ??时间:08-06

  苍南——浙江省少数民族人口最多的一个县,现有2个民族乡和30个民族村,畲、回、壮、苗等36个少数民族汇聚,共同构筑民族家园,其中畲族人数最多,逾2万人。
  近日,为完善我县畲族文化收藏体系,加大保护、传承、宣传工作力度,根据县博物馆新馆陈列展览需求,县博物馆组织专业人员赴宁德、霞浦等地征集畲族民俗文物。此次共征集畲族民俗文物45件套,涉及服装、饰品、铜镜及竹编斗笠、竹编提盒等生活用品和部分生产工具等品类,极大地丰富了县博物馆畲族民俗文物种类。目前,县博物馆工作人员针对此批征集文物开展清洗、登记、入藏等工作。据悉,征集民间民俗文物、畲族文物、苍南历史人物史料等工作将是县博物馆2014年下半年重要工作之一。(县博物馆蒋久寿)

 

苍南县文联主办 苍南县信息化办公室技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统