用户名: 密码: 中国·苍南

当前位置:首页 > 舞蹈
苍南文化礼堂开展畲族“采茶歌”排练
来源:三创(苍南) ??时间:06-10

  “正月时节是清闲,姐妹双叫看茶山;来到茶山三里路,棵棵茶树叶青青……”苍南县凤阳社区顶堡村文化礼堂开展畲族“采茶歌”排练,顶堡村文化礼堂是畲歌培训基地,此次排练是由苍南优秀畲歌手兰梅英老师指导,一群畲族姑娘穿着畲族民族服饰,欢快的唱着畲歌,自编自演排练畲族的采茶歌。此次排练主要是将畲族人民采茶、炒茶等制茶工序以及有关畲族人民茶文化,通过用舞台艺术形式淋漓尽致惟妙惟肖的展现出。
兰梅英老师是我乡优秀的畲歌手,多次代表畲族参加省、市有关畲歌比赛,并获得不少荣誉曾,由于从小自身爱好畲歌,而且与生俱有一种传承和发扬畲族文化的担当意识,在文化礼堂举办畲歌培训班,对畲族文化保护和弘扬起到了起到促进和推动作用。

苍南县文联主办 苍南县信息化办公室技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统