用户名: 密码: 中国·苍南

当前位置:首页 > 民间吹奏
苍南县城灵溪镇为“灵溪之歌”公开征曲
来源: ??时间:06-18

  
  2015年4月21日,苍南县城灵溪镇发布《关于公开征集“灵溪之歌”的通告》。4月21日至5月31日,共收到“灵溪之歌”作品420首。6月5日至7日,苍南县灵溪镇邀请省市县作词专家,组成专家组,对应征作品进行认真评审,评出优秀歌词6首。
  本次“灵溪之歌”评选出的六首歌词,题材贴切,内容凝炼,情感真挚,语言简洁,朗朗上口。既有正面反映苍南灵溪形象的生动之作,又开掘出表现百姓生活的上乘之品,较好地展现了苍南灵溪风采和灵溪人的精神,充满正能量,既具音乐性,又有文学性;既具艺术性,又具大众性;雅俗共赏,利于谱曲,易于流传,将极大地鼓舞三十万灵溪人民“共建新灵溪,共筑美家园”的决心和斗志。
  根据《2015“灵溪之歌”歌曲征集大赛》规程,六首优秀歌词今起公开征集谱曲。详细征稿信息和活动进程可登陆(http://www.cnlxw.cn/song.html)查看。

“灵溪之歌”六首优秀歌词之一:灵溪之恋

那一个传说,

还在灵溪流淌;

那一曲渔鼓,

又在耳边回响;

灵山塔下的一次邂逅,

玉苍山上的一次端详,

我就再也忘不了,

忘不了你杜鹃花开的模样。

那一串脚印,

还在桃湖珍藏;

那一幅剪纸,

又在梦里回望;

横阳江畔的一次牵手,

石聚堂前的一次寻芳,

我就再也听不够,

听不够你香樟树下的歌唱。

轻轻,轻轻推开一扇窗,

看你一眼相思长;

悄悄,悄悄留下一句话,

爱你一生在心上。

苍南县文联主办 苍南县信息化办公室技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统