用户名: 密码: 中国·苍南

当前位置:首页 > 戏曲
苍南“锦绣芳华”古典戏曲晚会上演
来源: ??时间:09-22

 

 

 

  全民欢庆艺术节,戏迷乐赏梨园春。9月15日晚,由苍南县文联等单位联合举办苍南县第七届文化艺术节“锦绣芳华”古典戏曲晚会在县文化馆剧场隆重上演,吸引了众多戏曲爱好者到场观看。这是苍南县第七届文化艺术节继“第二届戏曲卡拉OK比赛”、“光辉历程现代京剧晚会”后,为民众送上的又一道戏曲艺术盛宴。

  锣鼓丝竹,戏韵绵绵,晚会在苍南县戏曲协会乐队京韵十足的锣鼓声中拉开帷幕。率先登场的是来自苍南县戏曲工作者协会的温丽辉、刘琴芬等人,艺术经典《杨门女将》选段,为观众展现了杨门女将的英雄气概。戏曲票友的多剧种戏曲联唱深情演绎了京剧、越剧、黄梅戏的独特魅力。全场历时最长的京剧折子戏《徐策跑城》由苍南县戏曲协会会长杨传进领衔主演,唱腔和表演惟妙惟肖,给观众留下了深刻印象,精彩的表演引来了阵阵掌声!

  晚会还特邀了永嘉昆剧团、温州瓯剧团演员客串演出。昆曲全国十大新秀、国家文化部优秀表演奖获得者由腾腾为观众表演了《牡丹亭》“寻梦”选段。台上 “杜丽娘”百转千回的情感倾述、温婉俏丽的扮相,深深吸引着现场观众,让观众近距离感受了世界级非遗项目昆曲的华美精妙。温州瓯剧团与苍南县戏曲协会合作演出的京剧折子戏《虹桥赠珠》在晚会的最后登场,这是一出由“中国功夫”构成的舞蹈化戏剧,刀光剑影,流光溢彩,目不暇接,精彩的武打戏赢得了现场观众阵阵叫好。

  据悉,苍南县第七届文化艺术节戏曲演出系列活动,极大地丰富了广大居民的精神文化生活,同时也为广大戏迷搭建了一个文艺舞台,给他们提供更多的表演机会,促进了民族文化的传承和戏曲艺术的繁荣。

 

 

 

苍南县文联主办 苍南县信息化办公室技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统