用户名: 密码: 中国·苍南

当前位置:首页 > 文艺动态
苍南县文联举办“家家立家训户户好家风”主题活动
来源:三创(苍南) ??时间:11-19

 

 

 

 

 

  为了践行社会主义核心价值观,传承家庭美德,共谱文明家风。11月4日,由苍南县文联、苍南县赤溪镇联合主办“家家立家训户户好家风”主题活动在赤溪镇过溪村文化礼堂举行。

  当天上午,来自苍南县委党校的陈忠巢老师给当地村民主讲了以“传承家风家训的故事 传递向上向善的力量”为主题的知识讲座。陈老师通过列举古代先贤、当代名人的家风家训事例,深入浅出地阐述了传承好家训、建设好家风的重要意义,引导大家学习家庭生活中子女之间、夫妻之间、婆媳之间的相处之道,携手共造幸福家庭。

  随后,何元龙、吴永龙、施展、李祥等十余位应邀而来的市、县书法家现场挥毫,为辖区的上百名群众义写家规家训。他们的作品深入古代经典碑帖,取法王羲之、米芾、颜真卿等,风格多样,并且结合个人的审美取向,创作出了主题鲜明、内涵深刻的家风家训作品。这些精彩之作赠送给村民们,不但装饰美化了农村家庭环境,也熏陶感染了村民们要养成修身律己、崇德向善的道德好风尚。

 

 

  村民们纷纷表示,家风家训是我们国家的优秀传统文化,现在很多人都不太了解,通过这样的活动能让更多的人,尤其是年轻人,懂得去继承好家风家训,也希望更多人来关注这些好传统,让后人铭记并世代相传。

苍南县文联主办 苍南县信息化办公室技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统