用户名: 密码: 中国·苍南

当前位置:首页 > 文艺动态
苍南县文联举办“书画名家进校园”活动
来源:三创(苍南) ??时间:11-19

 

 

 

    11月16日下午,由苍南县文联与苍南职业中专共同主办、玉苍画院协办的“书画名家进校园”活动在苍南职业中专学校隆重举行。

当天下午,中国书法家协会会员朱善州为同学们讲授主题为毛笔书法临写的书法启蒙课。朱老师对书法基础进行了深入的讲解,并现场示范技法。学生专注听讲并进行临摹,感受传统书法艺术。学校教师也纷纷前来认真聆听,让书法艺术浸润心灵,播撒高雅艺术的种子。此次学生书法课堂起到了以字启智,以字益美,以字养心,以字育德的良好效果。

课后移步至艺韵楼书画教室,书画家们纷纷挥毫,现场给师生们创作一幅幅精美绝伦的书画作品。书画家们神情专注,挥笔不停,续纸不断,佳作不绝。身旁的同学们左右观瞻,认真学习,兴致盎然,时不时对书画家们创作的作品表示惊叹。短短两个小时,书画家们现场创作出几十幅作品,他们挥洒自如,技艺精湛,美轮美奂的书画精品充分展示出艺术魅力,现场的师生都被深深感染。

书画是我国古老的传统艺术,它包罗万象、博大精深,是中华民族伟大的艺术瑰宝。此次活动,为广大师生提供了与书画家零距离接触的机会,也激发了全校师生热爱书画的热情,进而在全校掀起学习书画、写好汉字的高潮,不断积淀校园文化底蕴。

苍南县文联主办 苍南县信息化办公室技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统