用户名: 密码: 中国·苍南

当前位置:首页 > 文艺动态
县文联学习贯彻《准则》和《条例》
来源:三创(苍南) ??时间:11-23

 

 

 

  近日,中共中央印发并向全社会公布了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。根据县委办《开展学习贯彻<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>的通知》(苍委办明电〔2016〕293号)文件的有关要求,为确保把《准则》和《条例》精神学深悟透,进一步加强党员廉洁自律意识,县文联组织全体党员认真开展学习,取得了良好的学习效果。现将有关学习情况汇报如下:

  一是高度重视,加强学习宣传。《准则》和《条例》发布后,县文联在单位内号召全体党员干部进行学习,并对《准则》和《条例》的学习进行了相关部署,要求把学习《准则》和《条例》作为当前一项重要政治任务,摆在突出位置来抓,要学深悟透,领会要义,并要结合实际,推动工作。

  二是专题学习,深入理解《准则》和《条例》。为进一步加深对《准则》和《条例》的理解,11月15日上午县文联开展了《准则》和《条例》专题学习会,会上每位逐字逐句通读《准则》、《条例》以及全会公报,确保传达学习零遗漏、全覆盖。随后黄志林主席重申了在新形势下全面从严治党、依纪依规治党、加强党内监督的重要意义,指出遵守党章党纪党规、保持清正廉洁是对每位党员干部的最基本要求,同时,要求把学习《准则》和《条例》与做好当前工作有机结合,做到相互促进。

  三是层层落实,确保学习实效。县文联每位党员通读全会公报、《准则》和《条例》后,并向所在党支部书记作出报告,进一步确保每一位党员的学习效果,督查每位党员严格按照《准则》和《条例》上要求规范自己行为,做到自重、自省、自警、自励,确保不出问题。

  四是创新载体,实现多途径学习。通过单位QQ群、微信群共享《准则》和《条例》文件开展学习,深刻领会《准则》和《条例》基本要义。并通过这两个学习平台开展学习讨论和心得交流,使学习更具互动性。

  下一步,县文联将以此为契机,结合实际情况,深入贯彻新形势下思想建党和制度治党相结合的顶层设计,使机关党建工作适应在新的历史时期继续推进全面从严治党的要求。同时,把《准则》和《条例》作为党风廉政教育的一项重要内容,在今后的学习中,做到常学常思,学以致用,树立党员干部的良好形象。

 

 

 

苍南县文联主办 苍南县信息化办公室技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统