用户名: 密码: 中国·苍南

当前位置:首页 > 民间文艺
苍南举办“我的中国梦 春联进万家”文化惠民系列活动
来源:三创(苍南) ??时间:02-02

 

 

 

 

 

  随着春节的临近,苍南县年味渐浓。2月1日,由中共苍南县委宣传部、苍南县文联主办,苍南县书法协会等单位承办的“我的中国梦·春联进万家”文化惠民系列活动在苍南县文博馆开展。
上午9时,闻讯而来的市民将书画现场围得满满当当,成排的书画桌更是可观。来自苍南县书法工作者协会的30位会员们挥毫泼墨,一幅幅充满希望与祝福的春联作品应运而生。“祥生彩笔临书社,瑞启春风入岁华”、“金猴启岁来新熙,紫燕迎春入旧家”、“风和日暖春光暖,人寿年丰好梦圆”……每一副春联都代表着浓浓的年味和新春的祝福。市民纷纷来到喜爱的书法家旁边索求墨宝,并选择了想要的春联福句。

  旁边的一张长桌上,三位剪纸艺术家,随着巧手快速地下刀,栩栩如生的“猴哥”、“福”字雕花窗纸展现在市民眼前,前来索要的队伍排起了长龙。另外,现场还发放由书法家们精心创作书写的春联和“福”门帖制成的印刷品。

  写春联、贴春联,是我国上千年来流传下来的象征吉祥、表达人民向往美好生活的民族传统风俗,“我的中国梦春联进万家”文化惠民系列活动,除了选择灵溪、龙港两镇现场组织书法家书写春联和福字外,还将组织一批书法家精心创作书写春联和“福”门帖,印刷10万份免费发放到苍南各乡镇供群众领取。

 

 

 

苍南县文联主办 苍南县信息化办公室技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统