用户名: 密码: 中国·苍南

当前位置:首页 > 公告栏
关于举办“启恒杯”首届苍南县少儿音乐大选赛的通知
来源: ??时间:07-14

苍南县音乐家协会

 

关于举办“启恒杯”首届苍南县少儿音乐大选赛的

通   知

 

  一、赛事综合

  “启恒杯”首届苍南县少儿音乐大选赛,根据少儿音乐(舞蹈)参赛的选手成绩,从高分到低分,择优推荐参加以下赛事:

  1.2016“中国梦.海峡之星”两岸(全国)少儿艺术节(音乐、舞蹈总决赛);

  2.第十六届温州市少儿文艺大赛(音乐决赛);

  3.第三届“苍南少年音乐之星”评选(进入全县联评)。

  首届苍南县少儿音乐大选赛,还安排征集评选苍南县少儿歌曲新作,优秀作品将补编入选《苍南放歌——苍南县35年优秀创作歌曲选》作品典籍。

  二、指导思想

  弘扬习总书记提出的“中国梦”的伟大理念,创造美好生活,进一步激发广大少年儿童的文艺爱好和兴趣,发现和培养少儿文艺人才,鼓励少儿音乐创作,不断推进未成年人思想道德建设,并有利于大力发展和繁荣海西公益文化事业。

  三、组织单位

  主管:苍南县文学艺术界联合会

  冠名:温州市启恒印务有限公司

  主办:苍南县音乐家协会、金乡镇综合文化服务中心

  协办:苍南县儿童音乐学会(筹)、浙闽海西音乐联盟(筹)

  浙闽边界音乐中心、温州海西文化产业有限公司                         

  四、赛事背景

  1.“中国梦.海峡之星” 两岸(全国)少儿艺术节,由人民艺术家协会、中国报道杂志社网络部、福建省海峡之星少儿艺术团主办。根据“亲亲红领巾”少儿艺术品牌的做法,为融合海西文化发展,经主办单位授权委托,特在苍南设“浙江赛区”选拔优秀的少儿音乐、舞蹈参赛选手。

  2.第十六届温州市少儿文艺大奖赛,由温州市文学艺术界联合会主办,本市各县(市、区)文联和市属文艺家协会分别承办。根据市文联文件精神在苍南选拔优秀参赛选手。

   3.第三届“苍南少年音乐之星”评选活动每两年举办一届,参加本次大选赛,是评选活动中申报者所必须参加的现场比拼环节。

  五、比赛时间与地点

  初定于2016年7月底(具体时间另行通知),在苍南县金乡镇综合文化服务中心二楼多功能厅举行。

  六、比赛项目

  1.2016“中国梦.海峡之星”两岸(全国)少儿艺术节

  (1)比赛项目:

  A、声乐比赛,形式:独唱、组合。为进一步推广“亲亲红领巾”文化艺术活动成果,要求选手指定在《亲亲红领巾(22首)》、《爱暖人间(27首)》、《会跳舞的花(26首)》3个MV专辑中任选一首演唱(原已参加“亲亲红领巾”系列优秀原创少儿歌曲MV拍摄的选手,本次参赛要避开原作选曲),如有选手练歌时间不够,在大选赛中可换唱别的自选歌曲,但到全国总赛区必须按指定选曲参赛。

  B、舞蹈比赛(芭蕾舞、民族舞、拉丁舞、街舞等),形式:独舞、组合、群舞(人数最多不能超过12人)

  (2)年龄段分组:幼儿组4-6岁、儿童A组7-8岁、儿童B组9-10岁、儿童C组11-12岁、少年A组13-14岁、少年B组15-16岁。

  (3)“海峡之星”全国赛,在各有关省、市设分赛区独立举行选拔;全国总决赛定于8月12-15日举行比赛,地点暂定在武夷山风景区。

2.温州市少儿文艺(音乐)大赛

(1)比赛项目:

A、声乐:独唱、重唱、组合(单个节目人数限12人以内)。

  B、器乐:民乐、西洋乐的吹奏、拉弦、弹拨、打击乐器独奏。

  (2)年龄段分组:在苍南大选赛中与“海峡之星”相同(苍南县选拔不设器乐幼儿组),但在推荐进入全市总决赛上,以温州市音乐家协会专门规定为准。

  (3)温州市少儿文艺(音乐)大赛,全市决赛定于7月底在温州市区举行。

  (注:苍南县少儿音乐大选赛报名,原则上一位歌手限报一种艺术形式)

七、评选奖励与晋级总决赛名单确定

    本次大选赛组织单位将根据比赛项目的实际需要,聘请权威专家组成评审团,对选手的表演进行公正、公平、公开的评选,分别评出“首届苍南县少儿音乐大选”金奖、银奖、铜奖、优秀奖各若干名,颁发证书、奖杯、奖品,并将成绩排名资料分别提交给“海峡之星”全国赛、温州市少儿文艺(音乐)大赛组委会,确定参加该两项大赛晋级总决赛选手的名单(一名选手可重复参加两项),或根据“苍南少年音乐之星”评选的申报公布获选名单。本次赛事还将评出优秀组织奖(单位、个人)、优秀指导师奖,分别颁发证书(奖牌)。

八、报名事项

  年龄符合的苍南县少儿文艺爱好者均可根据自身条件的许可报名参加首届苍南县少儿音乐大选赛;单一参加全国“海峡之星”赛事的选手报名范围,可扩大到浙闽边邻县,但须事先联系协商。

  1.报名时间:2016年7月8日起至7月22日止;报名地点:苍南县金乡镇综合文化服务中心(迎旭路58号文体中心)。

  2.报名时须提交户口簿复印件并核对原件(“新苍南人”选手报名须持父母在苍工作的相关材料),个人头像照片(同底3张),填写报名表。本次赛事(在苍南的比赛)免收选手报名、参赛费。

  3.本次大选赛中被推荐参加全国“海峡之星”总决赛、温州市少儿文艺(音乐)大赛决赛的选手,应由其监护人同意,另行自愿报名加入,并按具体要求自行安排前往参赛。

九、安全要求

  参赛选手由监护人对其进行全程陪护,并及时注意出行的道路交通安全、饮食卫生、防暑、防雨以及相关细节。

十、媒体宣传

  协商《中国报道》杂志社网络部(国务院新闻办领导)、《温州都市报》、温州文联网、苍南广播电视台、《今日苍南》、苍南文化网、苍南文联网、国家摄影苍南站、苍南图书馆网、金乡等各大镇网站媒体,给予赛事消息报道及评论。

十一、联系方式

  电话:82857191(报名联系)、13115868288(业务衔接报名) 13057733326(儿童歌曲新作参赛联系)

  地址:金乡综合文化服务中心(迎旭路58号文体中心)三楼群文编辑办公室

  苍南文联网(音乐):

  苍南图书馆网:http://www.cnlib.com.cn

  附件:

  1、“中国梦.海峡之星”两岸(全国)少儿艺术节活动方案

  2、温文联[2016]19号《关于举办第十六届温州市少儿文艺大奖赛的通知》

  3、苍音协《关于举办第三届“苍南音乐之星”评选活动的通知》

  4、“启恒杯” 首届苍南县少儿音乐大选赛报名登记表

    

    

   

   

   

   

  苍南县音乐家协会

                 2016年7月7日

 

                                        

   抄送:苍南县文学艺术联合会,“海峡之星”全国赛、温州市少儿   文艺(音乐)大赛组委会,有关领导同志。 

                                            

苍南县文联主办 苍南县信息化办公室技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统