用户名: 密码: 中国·苍南

当前位置:首页 > 音乐
第二届“海西新歌”原创歌曲邀请赛策划方案
来源:三创(苍南) ??时间:02-04

          为了深入学习贯彻《习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话》精神,进一步加强浙闽边界音乐创作交流,努力发现和培养本土音乐人才,经研究,决定举办第二届海西新歌原创歌曲邀请赛。具体事项如下:

一、赛事性质

本届大赛属公益性原创艺术评选活动(不收参赛对象任何费用)。

二、举办单位

本届大赛,报请苍南县文学艺术界联合会主管,由苍南县音乐家协会牵头,协同福鼎市、柘荣县、寿宁县与泰顺县音乐家协会、浙闽海西原创音乐联盟(筹)联合举办。活动争取相关机构给予协办支持。

三、活动口号

海西新歌,幸福梦想。

四、参赛对象

本届大赛参赛对象为浙南、闽东北地区各有关县(市)音乐工作者(不含本籍在外地从事音乐职业者),此范围内不同县(市)的词、曲作者和演唱者等可通力协作。选用的歌词可以是活动举办地之外作者创作,但不评作词奖(作品编配、录音也同样)。

五、参赛分项

本届大赛融合浙闽边界原创音乐评选多个方面,分设:

1、中国梦歌曲评选

参赛作品为宣传党的革命优良传统和改革开放伟大成就等中国梦主题的优秀原创歌曲。参赛作品须是近1-2年创作,未参加过市级以上比赛并获奖(含少儿歌曲),作者年龄不限。

2、青年新歌曲评选

年龄原则上在40岁以下、未加入中国音乐家协会和未评上音乐专业高级职称的当地词、曲作者近1-2年创作,未参加过市级以上大赛并获奖的各类优秀原创歌曲(含少儿歌曲)。

3、好歌曲回放评选

参赛作品须是改革开放以来创作并曾在基层音乐园地发表和群众文艺舞台展示过的优秀原创歌曲。词、曲作者个人为当地重要创作骨干,未参加过省市级以上音乐作品比赛,年龄不限。

4、声乐新词曲评选

为照顾各地作者群体实际情况,特设声乐作品的作词和作曲单项作品比赛。参赛词或曲须是近期创作加工,作者年龄不限。

大赛要求曲作者选用艺术质量好的歌词合作,反对随意拼凑歌词

六、参赛办法

1、由本届大赛联办单位在本区域内推荐优秀作品参赛(作者个人也可自荐)。

2、每位作者(按曲作者计)参赛作品限5首,报送作品的载体为简谱(带钢琴伴奏的用五线谱,小乐队伴奏总谱视情况自定)书面稿件一式2份(其中1份不署作者任何信息);如有较好演唱音响的请一并报送参赛。所有参赛均要填报《参赛作品登记表》和《参赛作品汇总表》。

3、报送作品一律使用快递送达,其中录音资料要求用MP3数据光盘并贴标签说明。

七、评比奖励

1、组成专家评审组对参赛作品进行评审,按对应分别评选出中国梦歌曲奖青年新歌曲奖好歌曲回放奖声乐新词曲奖原创歌曲演唱奖(其中少儿歌曲的评选将关注在编青年教师创作作品),均颁发获奖证书。

大赛除设作词奖作曲奖外,还对总谱配器写得好和MIDI制作好的评给原创歌曲编配奖;对音响效果好的作品录音评给原创歌曲录音奖;对在本次活动中组织指导成绩突出的单位和个人分别评给海西原创音乐组织奖海西原创音乐指导奖,均颁发获奖证书。对参赛综合实力最佳者,颁给第二届海西新歌原创歌曲邀请赛杜鹃花奖奖杯。

2、苍南县范围内作者参加以上124三个分项比赛,在作品评选后拟获等级奖的青年词、曲作者,须按规定参加音乐创作现场考核(具体另行通知)。

3、借本次机会,组委会将按一定程序评选出首轮浙闽海西青年音乐家奖若干名。该奖为大赛联办各有关县(市)青年音乐人才综合性评选,申报人员年龄原则上在40周岁以下,并在音乐创作(研究)方面有突出贡献(其中词、曲作者须是参加该项大赛作品数量达多件以上的优胜者)。

八、时间安排

1、报送作品:2017120-230日;

2、综合评定:20173月上、中旬;

3、颁    奖:2017年上半年适当时间。

九、联系方式

1、举办地苍南县  快递地址及收件人:苍南县县城新区湖滨路58号(苍南县图书馆值班室转)周景义,电话13057733326

2、合作机构(不分先后)

福鼎市音协:负责人 李 丹 ,联系方式      

柘荣县音协:负责人 陆琴芳 ,联系方式              

寿宁县音协:负责人 徐安静 ,联系方式             

泰顺县音协:负责人 叶崇昌 ,联系方式              

苍南县音协:负责人 周景义  ,联系方式           

附件:1、参赛作品登记表

        2、参赛作品汇总表

 

第二届海西新歌原创歌曲邀请赛筹备组

2017120

 

(附件一)

第二届海西新歌原创歌曲大赛参赛作品登记表

作品名称

作品形式

音响资料

有 □

无 □

姓名

性别

出生

年月

           (    岁)

毕业院校

协会职务

地址

电话

QQ

姓名

性别

出生

年月

           (    岁)

毕业院校

协会职务

地址

电话

QQ

姓名

性别

出生

年月

           (    岁)

毕业院校

协会职务

地址

电话

QQ

姓名

性别

出生

年月

           (    岁)

毕业院校

协会职务

地址

电话

QQ

参赛辅

导情况

作品录

音情况

所在地音协

或浙闽边音乐文化交流主要专家

意   见

 

(公章)签名:                           年  月  日

备   注

 

(附件二)

第二届海西新歌原创歌曲大赛参赛作品汇总(评分)表

 

序号

作品名称

作品创作(辅导)者

报送人姓名

(电话)

评委评分

备注

作词

作曲

编配

演唱

录音

辅导

 

苍南县文联主办 苍南县信息化办公室技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统