用户名: 密码: 中国·苍南

当前位置:首页 > 文艺动态
温州市百名美术家“为乡村抒写”采风创作作品巡回展—走进苍南活动举办
来源:县文联 ??时间:07-11

7月2日至8日,由温州市文联、苍南县文联、南宋镇人民政府联合主办的温州市百名美术家“为乡村抒写”采风创作作品巡回展—走进苍南活动在南宋镇北山村文化礼堂举行。南宋镇的群众第一次在家门口近距离看到了市级美术家的作品。本次展览为期七天,免费开放。

此次展览展出了温州百名美术家作品110幅,涵盖了中国画、油画、版画、水彩画等多种艺术形式,作品内涵丰富,风格多样,贴近实际,贴近生活,贴近群众,真正体现了深入生活,扎根人民,以多元的艺术语言和多样的艺术形式,诠释了艺术家对生活的理解和领悟,体现了作者勤于观察的慧眼、善于表达的匠心。

以人民为中心,是社会主义文艺的本质要求。为不断增加我县文艺工作者的“笔力眼力脑力脚力”,7月2日下午,我县美协的七位美术家为群众现场作画,抒发他们深入生活、扎根人民的情怀。有不少群众第一次接触到美术作品,非常新奇。他们邀请县文联工作的同志,多到当地举办笔会和展览,给当地群众以文艺的滋养和美的感受。


苍南县文联主办 苍南县信息化办公室技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统