用户名: 密码: 中国·苍南

当前位置:首页 > 文艺动态
浙江省第14届美术作品展览终评揭晓,苍南李崇君、华誉、陈泳作品入选获奖
来源:县文联 ??时间:07-15

日前,浙江省第十四届美术作品展览评选结果揭晓,苍南县在本次展览上成绩颇丰,入选作品3件,获铜奖1件。李崇君油画作品《藏》获浙江省第十四届美术作品展览铜奖并选送十三届全国美展复评,华誉粉画作品《交易时刻》、陈泳油画作品《瑞雪.暖冬》入选。

据悉,五年一届的浙江省美术作品展是浙江省内规模最大的综合性美术展览。展览涵盖中国画、油画、版画、水彩(粉)画、雕塑、综合画种、动漫、壁画、陶艺、漆画等。浙江省第十四届美术作品展览复评工作于2019年7月8日在浙江省美术馆进行。在监评委员会的严格监督下,由二十余名专家组成的评审委员会经过评选,共从1242件作品中,选出入选作品624件。同时,评选出中国画送全国展区作品60件,油画送全国展区作品45件。

李崇君,浙江苍南人,中国美术家协会会员。近年来,个人创作的油画作品多次在国家级省级赛事展览上获奖、入展。三幅油画作品参加深度-浙江省油画提名展,油画《藏》参加第五届全国青年美术作品展,油画《曙光在前》参加第十二届全国美术作品展览、建军85周年全国美术作品展览并被评为优秀作品(最高奖),油画《光与影》参加首届“艺术凤凰”当代青年油画作品展、浙江省第十二届美术作品展览,油画《下岗的猎枪》参加第四届全国青年美术作品展览、浙江省“群星奖”美术、书法、摄影主题创作展并获铜奖,油画《从军行》参加浙江省第二届群星视觉艺术大展并获优秀奖,油画《第二视角》参加浙江省第三届青年美术作品展览并获优秀奖。

华誉,浙江省美术家协会会员、浙江省油画家协会会员、浙江省水彩画家协会会员、苍南县灵溪美术协会主席。近年来,粉画、油画、水彩作品多次在全国、省级主要展览赛事上入展、获奖。粉画作品《泊》获浙江省第六届青年美展最高奖-优秀奖,油画《记忆·洪水过后》获浙江省“五水共治”主题美术大展最高奖-优秀奖,粉画《泊》获浙江省第十四届水彩粉画大展最高奖-学术奖,水彩《聚首》获首届全国教师水彩粉画展优秀奖,油画《荷塘》入选第四届“江山如画” 中国油画写生作品展,水彩《工作室一角》入选“秦风·水韵”中外纸本水彩精品展等。

陈泳,浙江省美术家协会会员,温州市美术家协会理事,苍南县美术工作者协会副主席,苍南县美术教育委员会主任,中学高级教师,县学科带头人。近年来,创作的绘画作品多次入选国家、省级大型展览。油画《银装素裹》入选“第五届全国(大芬)中青年油画展,油画《雪泽之乡》入选“可见之诗——第二届中国油画风景作品展”,油画《巴曹渔港》入选“第六届江山如画——中国油画写生作品展”,油画《村口的回忆》入选“浙江省第十三届美术作品展览”,连续两次入选五年一届省美术作品展。

苍南县文联主办 苍南县信息化办公室技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统