用户名: 密码: 中国·苍南

当前位置:首页 > 文艺动态
艺企相联 两区同建|苍南县文联送文艺进企业活动走进苍岳电器
来源:县文联 ??时间:07-02

6月27日,由苍南县文联、灵溪镇人民政府联合主办的“艺企相联两区同建”送文艺进企业活动走进——浙江苍岳电器有限公司。活动通过手机摄影技巧讲座、文艺慰问演出等形式,将文艺触角伸向基层,为生产一线的劳动者献上一场文艺大餐,丰富企业员工的精神文化生活,为企业发展注入源源不断的动力。

活动邀请了浙江省摄影展协会会员、浙江省摄影艺术学会理事黄寿万老师为企业员工开展了一场精彩的手机摄影技巧讲座。黄老师以自己丰富的摄影经历,通过摄影作品的鉴赏,为大家讲解了手机摄影的构图取景、光影使用、拍摄技巧等知识,让员工们真切地感受到手机摄影艺术的趣味和魅力,有效提升了企业员工的手机拍摄水平,通过手机发现生活中细微的美,使企业员工的工作、学习和生活增添斑斓的色彩。

随后,文艺慰问演出在一段花鼓表演《唐三春》中拉开了序幕,活动吸引了300多名企业员工及其家属到场观看。接着女生独唱《牧歌里的乌兰花》《玛依拉变奏曲》、单口快板《劝世人》、传统武术《自然门功夫绝技》、越剧《蝶海情僧ž三倍暖酒为君倾》、杖头木偶《火将军变脸》、古筝弹奏《半壶纱》、魔术《魔鸽》等节目依次亮相,精美的唱段、叫绝的表演,博得了现场观众阵阵掌声。节目紧扣工人元素,将苍南本地特色文化融入其中,并以员工喜闻乐见的艺术形式进行呈现,突出现场的互动和交流,引发观众强烈共鸣。看到精彩处,现场观众时不时起身鼓掌,纷纷拿出手机拍摄、转发朋友圈,记录和分享舞台上的精彩瞬间。

企业负责人对此次活动的举办表示由衷的感谢,文艺慰问企业是企业发展壮大过程中不可或缺的强大精神力量,有利于促进员工的凝聚和团结,进一步鼓舞员工士气,为企业发展多出力、多贡献。企业办公室负责人说,生产线上奋斗的工人们,工作比较枯燥,将文艺送到他们身边,能让他们在工作之余感受多彩的文化,通过这次活动,相信文艺的种子将在企业生根发芽,带动企业自身文艺的发展。

 

 

 

 

苍南县文联主办 苍南县信息化办公室技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统