用户名: 密码: 中国·苍南

当前位置:首页 > 文艺动态
“墨香苍南”书画名家进校园活动走进马站一中
来源:县文联 ??时间:07-02

6月24日下午,“墨香苍南“书画名家进校园活动走进马站一中,助推该校的墨香校园创建活动。驻校书法家蔡祖喜、美术家陈岳代参加此次活动。

两位驻校书画名家挥毫泼墨,亲自示范。起笔、落笔、收笔,一气呵成,马站一中的校训“责有所归勇于担当”八个大字在学生的惊叹声中,完美呈现。笔力遒劲,意蕴深远,让学生进一步感受书画艺术的魅力。

在与书画名家互动环节中,学生有模有样地展示自己的书画才艺,书画名家认真地给予指点,经过书画名家点拨的作品,从整体布局到运笔等各个环节都有了更大的进步。同时,两位书画名家还对学校宣传栏上学生的国画、水彩画、书法等作品进行详细点评,给出中肯的修改建议,鼓励学生在今后的书画创作中继续努力,扬长避短,创作出更多更好的作品。

作为山区学校的孩子,能够与县级书画名家零距离接触,纷纷表示受益颇深。一场墨香校园的文化盛宴,在依依不舍中落下帷幕,而播放下的文化种子,却正在悄无声息地生根发芽,他日定将茁壮成长为参天大树。

 

 

 

 

苍南县文联主办 苍南县信息化办公室技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统